• IMG 0634

    Kalau kau sedang mudah bukan karena keadaan yang sedang mudah tapi karena kau sedang dimudahkan

  • IMG 0293

    Biasanya kebaikan yang benar-benar baik diawal-awalnya selalu sering tidak nampak sebagai kebaikan.

  • pasar terapung

    Setiap keinginan hampir selalu dikabulkan untuk waktu yang hampir tidak bisa ditentukan

  • siring banjar

    Jangan sok bahagia agar kau tak makin menderita, Buatlah hatimu mudah gembira. Caranya, melihat, merasa, mengundang soal-soal yang menggembirakan. Ia Berserakan di sekitarmu.

  • angsana pantai

    Banyak kata-kata bijak yang berhenti pada tingkatan kata-kata.

  • samber gelap

    Hati-hati dengan gaya ! Yang menurutmu gaya dihari ini bisa jadi aibmu dikemudian hari.

  • 3

    Yang besok akan jadi kini . Yang kini akan jadi silam.

  • loksaa

    Merasa BISA , sering menjangkiti pihak yang sesungguhnya TIDAK BISA.

  • 123

    Dengan memiliki BLOG Pribadi , mungkin sesekali kita akan mendapat maki . Tetapi jika sabar, kita akan mengerti dengan baik bahasa zaman terkini , bawa santay lah !.

  • labirin phr

    Toleran bukan berarti setuju. Apalagi mendukung . Toleran hanya tidak memusuhi.

  • Kita adalah Pembelajar

    Tak ada yang menakutkan dari masa depan . Ia hanyalah masa silam yang masih menunggu didepan.

  • Kita adalah Pembelajar

    Setiap kita punya sisi malas . Lawan !! .

  • Kita adalah Pembelajar

    Nasihat hanya penting untuk yang masih mungkin.

  • Kita adalah Pembelajar

    Kamu boleh JOMBLO dan KESEPIAN tapi jangan hilang MAKNA .

  • Kita adalah Pembelajar

    Guru yang mengubah murid adalah guru yang dicintai dan Guru yang dicintai adalah Guru yang mencintai murid.

  • bukit batas

    Belajar dari Kehidupan ! Hidup ini keras maka gebukkilah !.

  • Kita adalah Pembelajar

    Hidup akan bermakna jika jumlah manfaat kita melebar,meninggi dan mendalam .

  • Kita adalah Pembelajar

    Sesuatu yang dapat dihindari, mengapa harus dihadapi. Bijaklah dalam memenuhi panggilan .

  • Kita adalah Pembelajar

    Kejenuhan adalah hal-hal mekanis, tepikan ia dengan nilai-nilai ideologis .

07/03/13

Posted by toniey
| 00.36


Gak menarik kalo kita mo nge-share postingan dari suatu blog tapi ga muncul "thumbsnail" atau picturenya yang muncul cuma judulnya aja , gitu kan ya ?
okay , berikut adalah tips menampilkan kembali Thumbsnail postingan blog agar muncul pd saat share ke Medsos contohnya ke Facebook ..

Emang kenapa sih dg thumbsnail ?? ( lhaa..kali aja ada temen2 yg punya problem ky gini )

Biasanya kalo blogger men-share postingannya secara otomatis akan tampil pula thumbsnail nya di pesan status FB nya.

Gambar dibawah adalah salah satu contoh link artikel yang saya share di Facebook. 
Tidak ada gambar Thumbnail (padahal di blog ada gambarnya) dan juga tidak muncul deskripsi tentang artikel yang saya tulis. 

pernah mengalaminya kan ?

kaya gini loh contohnya gan : ( BLANK PICTURE ? Judulnya aja yang tampil .....
 iya kan ? weits..weits..weits...tunggu dulu !

Sedangkan gambar yang satu dibawah ini adalah salah satu contoh link artikel yang sudah muncul deskripsi artikel dan juga sudah muncul gambar Thumbnailnya .
( PAKE PICTURE selain yang tampil JUDUL )


Hal ini tentu saja penting sekali untuk membuat orang yang membaca link yang kita share menjadi lebih tertarik untuk membuka artikel / postingan di suatu blog.

Bagi temen2 blogger yg penasaran gimana caranya agar itu postingan plus dg thumbsnailnya saat di share ke FB muncul kembali , simak tipsnya : 

  1. Login ke Blogger (New Blogger Interface) > klik Ikon segitiga menghadap kebawah sebelah View Blog > pilih Template.
  2. Klik Edit HTML > Proceed.
  3. Centang Expand Widget Templates.
  4. Cari <data:post.body/>
  5. lalu Copas kode ini...... diatas <data:post.body/>    
           ini kode HTMLnya :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <b:if cond='data:post.snippet'> <meta expr:content='data:post.snippet' name='description'/> </b:if> </b:if>

     
6.  Save Template
      7.  Langsung Preview pd Blogmu : bagaimana hasilnya ?

Gitu aja dulu infonya ya gan biar langsung dipraktekin ke blognya ...

weitssss...hampir ketinggalan ! bagi agan-agan yg pura-pura ngerti dengan postingan ini , saya sarankan mulai sekarang coba deh belajar nge-blog .

Tips dan prakteknya sdh disiapin di menu Belajar Blog gan ! semoga bermanfaat.