• IMG 0634

    Kalau kau sedang mudah bukan karena keadaan yang sedang mudah tapi karena kau sedang dimudahkan

  • IMG 0293

    Biasanya kebaikan yang benar-benar baik diawal-awalnya selalu sering tidak nampak sebagai kebaikan.

  • pasar terapung

    Setiap keinginan hampir selalu dikabulkan untuk waktu yang hampir tidak bisa ditentukan

  • siring banjar

    Jangan sok bahagia agar kau tak makin menderita, Buatlah hatimu mudah gembira. Caranya, melihat, merasa, mengundang soal-soal yang menggembirakan. Ia Berserakan di sekitarmu.

  • angsana pantai

    Banyak kata-kata bijak yang berhenti pada tingkatan kata-kata.

  • samber gelap

    Hati-hati dengan gaya ! Yang menurutmu gaya dihari ini bisa jadi aibmu dikemudian hari.

  • 3

    Yang besok akan jadi kini . Yang kini akan jadi silam.

  • loksaa

    Merasa BISA , sering menjangkiti pihak yang sesungguhnya TIDAK BISA.

  • 123

    Dengan memiliki BLOG Pribadi , mungkin sesekali kita akan mendapat maki . Tetapi jika sabar, kita akan mengerti dengan baik bahasa zaman terkini , bawa santay lah !.

  • labirin phr

    Toleran bukan berarti setuju. Apalagi mendukung . Toleran hanya tidak memusuhi.

  • Kita adalah Pembelajar

    Tak ada yang menakutkan dari masa depan . Ia hanyalah masa silam yang masih menunggu didepan.

  • Kita adalah Pembelajar

    Setiap kita punya sisi malas . Lawan !! .

  • Kita adalah Pembelajar

    Nasihat hanya penting untuk yang masih mungkin.

  • Kita adalah Pembelajar

    Kamu boleh JOMBLO dan KESEPIAN tapi jangan hilang MAKNA .

  • Kita adalah Pembelajar

    Guru yang mengubah murid adalah guru yang dicintai dan Guru yang dicintai adalah Guru yang mencintai murid.

  • bukit batas

    Belajar dari Kehidupan ! Hidup ini keras maka gebukkilah !.

  • Kita adalah Pembelajar

    Hidup akan bermakna jika jumlah manfaat kita melebar,meninggi dan mendalam .

  • Kita adalah Pembelajar

    Sesuatu yang dapat dihindari, mengapa harus dihadapi. Bijaklah dalam memenuhi panggilan .

  • Kita adalah Pembelajar

    Kejenuhan adalah hal-hal mekanis, tepikan ia dengan nilai-nilai ideologis .

21/10/10

Posted by toniey
| 22.28
Dalam hidup ini ada 7 hal yang tidak bisa kita ubah. Yaitu:
1.)  Jenis kelamin

Memang ada operasi untuk mengubah Kelamin
Tapi tidak bisa mengubah roh (spirit) orang yang bersangkutan.
Terimalah dirimu, apakah engkau wanita ataupun pria.

Act like a woman/man!!



 
 2.) Orang tua 

Yups......Tidak ada yang bisa memilih ikita dilahirkan harus oleh orang tua yang mana.
So, you must respect your parents!! 
Apakah orangtua kita seorang pemabuk, penjudi,koruptor bahkan pelacur sekalipun, 

you must  respect them!! Kalau tidak, hal itu mungkin akan berulang terjadi dalam kehidupanmu nanti. 

Your kids won't respect you, is it terrible? 
    3.) Hari kelahiran

    Sudah ditetapkan oleh Tuhan, sebelum dunia ini dijadikan.

    Amazing ha? But it's true.

    dan jangan pernah menyesali, mengapa kita...mengapa dia...dan kenapa mereka  harus lahir ke dunia tapi disia-siakan oleh orang tua,
    Karena Tuhan punya tujuan untuk hari kelahiran itu.




    4.) Bentuk Fisik 
    Kalau engkau keriting, yah keriting aja. 
    Kalau hidungmu pesek, terima itu. 

    Kita tentu banyak melihat orang yang mengubah bentuk wajahnya, apakah itu memancungkan hidung, alis matanya dicukur habis, mukanya dipolesin berbagai macam cream kecantikan,asesoris yang macam-macam dan lain sebaginya , eh ujung-ujungnya ternyata malah jadi kelihatan aneh dan tidak natural....syukur-syukur sebaliknya....jadi, Be Your Self !

      5.) Masa lalu

      Ini juga sudah ditetapkan oleh Tuhan. Jangan berpedoman ke belakang.
      karena itu hanya membuat engkau "frozen" - can not do anything!

      Namun kita tetap dianjurkan me"review"masa lalu, sekedar untuk introspeksi dan evaluasi diri bertujuan menjadi media renungan untuk menuju ke arah yg lebih baik lagi.

      So, Look at the future and see how good it is !



      6.) Kedudukan dalam keluarga.

      Apakah engkau telah terlahir dengan kedudukan sebagai anak bungsu, sulung, atau tengah

      You can not change it.

      Jadi, Nikmati sajalah...gak ada yang dirugikan juga sebenarnya akan seni struktur kreasi TUHAN terhadapmu itu kan ?
        

      7.) Suku Bangsa/Ras

      Menyesal jadi orang Indonesia yang terus menerus dilanda kesulitan?

      Atau menyesal menjadi sukunya orang : Batak,Jawa,Sunda atau Suku Banjar yang kalau pas resepsi kawinnnya pake upacara adat yang begitu lama,panjang dan biaya yang mahhaall.?

      Atau jadi orang Negro,Arab atau Cina yang terkesan suka intimidasi atau di lecehkan teman-teman oleh sekolah atau sekampung ?

      hmmm..... Nah, sekarang ubah cara berpikirmu. karena Tuhan sudah menetapkan engkau "tempat" ini untuk satu tujuan.

      So, do the best in your job, loyal, jangan korupsi, itu sudah menolong untuk memperbaiki "tempat" kita ini.

      Itulah 7 hal yang tidak bisa kita ubah :


      Kalaupun ada yang kita bisa ubah, misalnya: bentuk fisik, itu akan membawa kita ke dalam situasi yang tidak pernah puas.

      Selalu ingin ubah penampilan terus. Capek kan? Terimalah dirimu apa adanya, seperti Tuhan menerimamu.

      Memang dunia melihat rupa, tapi Tuhan melihat hati. Apa yang kau lakukan setiap hari itu lebih penting dari penampilanmu. Bukan berarti kau bisa berpenampilan seenaknya, tidak!!

      Tapi engkau harus menerima apa yang sudah Tuhan berikan padamu.
      Kulitmu yang hitam (manis), hidungmu yang kurang mancung, rambut yang lurus, kurang tinggi, dll, dsb deh.

      copas artikel http://lusyanaika.blogspot.com