• IMG 0634

    Kalau kau sedang mudah bukan karena keadaan yang sedang mudah tapi karena kau sedang dimudahkan

  • IMG 0293

    Biasanya kebaikan yang benar-benar baik diawal-awalnya selalu sering tidak nampak sebagai kebaikan.

  • pasar terapung

    Setiap keinginan hampir selalu dikabulkan untuk waktu yang hampir tidak bisa ditentukan

  • siring banjar

    Jangan sok bahagia agar kau tak makin menderita, Buatlah hatimu mudah gembira. Caranya, melihat, merasa, mengundang soal-soal yang menggembirakan. Ia Berserakan di sekitarmu.

  • angsana pantai

    Banyak kata-kata bijak yang berhenti pada tingkatan kata-kata.

  • samber gelap

    Hati-hati dengan gaya ! Yang menurutmu gaya dihari ini bisa jadi aibmu dikemudian hari.

  • 3

    Yang besok akan jadi kini . Yang kini akan jadi silam.

  • loksaa

    Merasa BISA , sering menjangkiti pihak yang sesungguhnya TIDAK BISA.

  • 123

    Dengan memiliki BLOG Pribadi , mungkin sesekali kita akan mendapat maki . Tetapi jika sabar, kita akan mengerti dengan baik bahasa zaman terkini , bawa santay lah !.

  • labirin phr

    Toleran bukan berarti setuju. Apalagi mendukung . Toleran hanya tidak memusuhi.

  • Kita adalah Pembelajar

    Tak ada yang menakutkan dari masa depan . Ia hanyalah masa silam yang masih menunggu didepan.

  • Kita adalah Pembelajar

    Setiap kita punya sisi malas . Lawan !! .

  • Kita adalah Pembelajar

    Nasihat hanya penting untuk yang masih mungkin.

  • Kita adalah Pembelajar

    Kamu boleh JOMBLO dan KESEPIAN tapi jangan hilang MAKNA .

  • Kita adalah Pembelajar

    Guru yang mengubah murid adalah guru yang dicintai dan Guru yang dicintai adalah Guru yang mencintai murid.

  • bukit batas

    Belajar dari Kehidupan ! Hidup ini keras maka gebukkilah !.

  • Kita adalah Pembelajar

    Hidup akan bermakna jika jumlah manfaat kita melebar,meninggi dan mendalam .

  • Kita adalah Pembelajar

    Sesuatu yang dapat dihindari, mengapa harus dihadapi. Bijaklah dalam memenuhi panggilan .

  • Kita adalah Pembelajar

    Kejenuhan adalah hal-hal mekanis, tepikan ia dengan nilai-nilai ideologis .

18/03/12

Posted by toniey
| 01.56
Bro and Sista.....Pernah bertanya dalam hati/pikiran seperti ini ?  
" MANA YA YG LEBIH SAYA DAHULUKAN ? 
SAYA PILIH YG MANA YA ? "





Mungkin my bro dan my sista sudah pernah dapat pertanyaan dalam kisah yg seperti dibawah ini .
it's simple choice and not difficult question , gak sulit kok dan kalian hanya dituntut memberikan pilihan yg harus di prioritaskan.

Please simak dulu aja kisahnya ya ....
"  Di tengah malam gelap gulita dan hujan lebat anda sedang mengendarai motor di sebuah daerah yang penduduknya sedang diungsikan semuanya, karena bencana banjir sedang melanda daerah tersebut .

Pemerintah setempat hanya bisa memberikan bantuan 1 buah bis yang saat ini juga sedang mengangkut orang-orang ke kota terdekat.

Saat itu juga, anda melewati sebuah perhentian bis satu-satunya di daerah itu.
Di perhentian bis itu, Anda melihat 3 orang yang merupakan orang terakhir di daerah itu yang sedang menunggu kedatangan bis:

Seorang nenek tua yang sekarat
 







Seorang dokter yang pernah menyelematkan hidup Anda sebelumnya , dan....
 
Seseorang yang selama ini anda cari-cari menjadi idaman hati anda, seseorang yg pernah anda kenal dalam perkenalan singkat di satu waktu dulu  yg lama "loss contact"  dan akhirnya anda temukan didaerah itu .





Namun ternyata anda hanya bisa mengajak satu orang saja untuk tolong boncengi di tengah kegelapan malam di daerah itu.

nah , pertanyaannya adalah : 

Siapakah yang akan Anda ajak ? Siapa yg lebih anda dahulukan prioritasnya ?  Dan, jelaskan jawaban Anda mengapa melakukan itu!"

Sebelum menjawab, ada beberapa hal yang perlu menjadi pertimbanganmu saat itu :

Seharusnya Anda menolong nenek tua itu dulu karena dia sudah sekarat. Jika tidak segera ditolong akan meninggal.
Namun, kalo dipikir-pikir, orang yang sudah tua memang sudah mendekati ajalnya. Sedangkan yang lainnya masih sangat muda dan harapan hidup ke depannya masih panjang.




• Dokter itu pernah menyelamatkan hidup Anda. 
Inilah saat yang tepat untuk membalas budi kepadanya. 
Tapi, kalo dipikir, kalo sekadar membalas budi bisa lain waktu kan? 
Namun, kita tidak pernah tahu kapan kita akan mendapatkan kesempatan itu lagi.

• Mendapatkan idaman hati adalah hal yang sangat langka. Jika kali ini Anda lewatkan, mungkin Anda tidak akan pernah ketemu dia lagi. Dan, impian Anda akan kandas selamanya. "

 Jadi yang mana yang Anda pilih?

Kisah diatas tersebut terilhami dari cara sebuah perusahaan besar yang sedang mencari karyawan. 
Dalam tes tertulisnya, mereka hanya memberikan satu kasus pertanyaan untuk dijawab 

ternyata dari sekitar 2000an orang pelamar, hanya 1 orang yang diterima bekerja di perusahaan tersebut. 
Orang tersebut tidak menjelaskan jawabannya, ia hanya menulis dengan singkat: 

Jawabannya bisa bentar  donlot disini yaa....( kira2 apa jawabannya ya ?? hehe )

Ya, jika anda buka jawaban yg  tadi , itu  adalah jawaban yang terbaik bukan?

 Tapi, kenapa sebagian besar hal tersebut tidak kita pikirkan sebelumnya? 

Apakah karena kita terbiasa dengan tidak mau untuk melepaskan apa yang sudah kita dapatkan di tangan dengan susah payah? 
Dan, bahkan berusaha meraih lagi sebanyak-banyaknya?

Terkadang..., kita dengan rela untuk melepaskan sesuatu yang sudah  kita miliki didalam zona nyaman kita yg kita nikmati .
apapun konteksnya dan apapun perihalnya dari segala aspek 
kita pura-pura rela  melepaskan kekeraskepalaan kita, mengakui segala keterbatasan yang kita miliki dan melepaskan semua keinginan kita untuk sesuatu yang lebih mulia, dengan harapan kita akan mendapatkan sesuatu yang jauh lebih besar....sungguh padahal semuanya itu adalah  pilihan atas "tujuan hati" kita yg tdk bnr2 tulus.

lalu ???

ya , jawaban kesimpulannya adalah singkat sekali kok !
kita adalah manusia yg selalu mendapat 2 hal saja di dunia ini , dua hal yg ujung-ujungnya tetap harus kita pilih ?

baik-buruk , kiri-kanan , hitam-putih , manis-pahit , atas - bawah .

tahukah kita , bhw ketika kita melakukan segala yg kita lakukan tersebut dengan niat yg tulus,dan bermanfaat dan ujung-ujungnya ttp ikhlas dalam menjalani proses tersebut secara tekun dan sabar.

kita dijamin mendapat hasil yg PASTI POSITIF !

itulah yg dinamakan dengan "KARYA"....................."KARYA" itu sebenarnya bukan buatan manusia tapi buatan TUHAN , kita manusia hanya bisa membentuk dan mengukir KARYA itu saja kok , seindah dan secantik mungkin ...
baca postingan ini 3 x dan anda akan semakin paham dengan sesuatu yg tersirat didalamnya ....

Selamat BERKARYA  my Bro dan My Sista...Kehidupan kita adalah Pilihan kita !